Алу Пури — индийское блюдо для вкусного завтрака

Эти мягкие хрустящие лепешки Алу Пури прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве вечерней закуски. Их можно, например, упаковать в коробочку и вручить своему ребенку в школу.

Ингредиенты на 10-12 пури:

  • 1 чашка муки;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1 картофель — очищенный и натертый на терке (3/4 чашки);
  • 1 ч.л. обжаренного порошка тмина;
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра;
  • 1/2 ч.л. соли (по вкусу);
  • 1 ч.л. измельченных орехов;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их в лепешки (пури)
  3. Разогрейте масло. Медленно опустите пури в масло
  4. Слегка прижмите лепешку ложкой
  5. Затем переверните пури и обжарьте с другой стороны
  6. Вынимая пури, подержите ее немного на ложке, чтобы дать маслу стечь. Затем можно ненадолго положить на бумажное полотенце.

Вариация: Можно приготовить томатные пури, используя данный рецепт. Замените картофель тремя небольшими томатами, порезав их на небольшие кусочки. Затем смешайте с другими ингредиентами. В этой вариации воду в тесто добавлять уже не нужно.

Приятного аппетита!