Бадам-пудинг (пудинг из вермишели). Индийские сладости

Ингредиенты:Бадам-пудинг

  • 1 чашка Seviya (вермишель), порезанная на кусочки по 4 см;
  • 5 ст. молока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/3 ст нарезанного миндаля;
  • 1/4 чашки несоленых фисташек;
  • 1/2 ст.л. розовой воды.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с антипригарным дном на среднем огне и добавьте вермишель.
  2. Обжарьте вермишель до образования золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавьте молоко, сахар, миндаль, фисташки и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. Варите около 20 минут или пока молоко немного загустеет.
  5. Охладите до комнатной температуры, добавить розовую воду.
  6. Хорошо перемешайте.
  7. Блюдо готово.