Фасоль по-бомбейски с курицей. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 50 минутФасоль по-бомбейски с курицей
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

6 порций

Ингредиенты:

  • 500 гр.нарезанных кубиками помидоров;
  • 400 гр. консервированной фасоли, без маринада;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного;
  • 2 средних луковицы, очищенные и мелко порезанные;
  • 3 ч.л. молотого тмина;
  • соль, по вкусу;
  • свежий молотый перец, по вкусу;
  • 1/ 3 стакана листьев кинзы мелко порезанных;
  • веточки кинзы для украшения;
  • 6 куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • 6 чашек горячего вареного риса;
  • 0,5 л. сметаны или 0,5 л. простого йогурта.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде.
  2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, тмин и лук.
  3. Жарьте 5 минут на среднем огне.
  4. Добавьте фасоль и нарезанные помидоры.
  5. Жарьте на среднем огне 5 ~ 10 минут, периодически помешивая.
  6. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  7. Добавьте кинзу.
  8. Накройте крышкой и снимите с плиты.
  9. Смешайте куриные грудки с 2 ст.л. масла, кари, солью и перцем.
  10. Жарьте грудки, иногда переворачивая, около 20 минут.
  11. Куриную грудку положите на рис, добавьте томатно-фасолевую смесь.
  12. Добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
  13. Украсьте веточками кинзы.