Курица тандури-2. Рецепты индийской кухни

Ингредиенты:Курица тандури

  • 8 куриных голеней c кожей;
  • 1 стакан йогурта;
  • 2 ч.л. тонко нарезанного свежего имбиря;
  • 2 ч.л. измельченного свежего чеснока;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ч.л. порошка кориандра;
  • соль по вкусу;
  • ½ ч.л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст.л. пасты тамаринда;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • листья салата.

Гарнир:

  • кольца лука, помидоров, лимона.

Способ приготовления:

  1. Используя острый нож, сделайте 2-3 косых надреза на каждой куриной голени.
  2. Вылейте йогурт в большую миску. Добавьте имбирь, чеснок, молотый красный перец, тмин, порошок кориандра, соль, красный пищевой краситель и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте курицу в полученную смесь специйи йогурта и перемешайте.
  4. Накройте и уберите курицу в холодильник минимум на 3 часа.
  5. Смешайте пасту тамаринда с водой в отдельной посуде.
  6. Добавьте полученную смесь к курице, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник еще на 3 часа.
  7. Разогрейте печь или духовку до 180 гр.
  8. Положите голени на жаропрочные тарелки, предварительно смазав растительным маслом.
  9. Оставьте в духовом шкафу на 30-35 минут, инода переворачивая голени, поливая вытопившимся соком.
  10. Положите голени на листья салата, украсив кольцами лука, нарезанного помидора и дольками лимона.
  11. Подавайте слепешками наан.