Индия и Зимние Олимпийские Игры — 2018

Олимпийские игры считаются чуть ли не самым значимым спортивным событием в мире. Они проводятся один раз в 4 года, и мечта каждого спортсмена принять участие в этих соревнованиях.

Зимние Олимпийские игры 2018 года начинаются 9 февраля в Пхенчхане, Южная Корея, и будут продолжаться до 25 февраля. В соревнования включены такие виды спорта как горные лыжи, санный спорт, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл, скелетон, сноубординг, керлинг, бобслей и т.д. Все соревнования проходят на снегу либо на льду.

Индия на Олимпиаде-2018 будет представлена ​​двумя спортсменами — это лыжный гонщик Джагдиш Сингх и саночник Шива Кешаван.

Индия участвует в зимних Олимпийских играх с 1964 года. Представители этой страны соревновались в горнолыжном виде спорта в 1964, 1968, 1988, 1992, 1998 и 2002 годах. Позже в 2006, 2010 и 2014 годах индийцы участвовали уже в трех видах — горнолыжном спорте, лыжных гонках и санном спорте.

До сих пор Индия не смогла завоевать ни одной медали на Зимних Олимпийских играх. Почему это происходит?

1. Почти на всей территории страны очень жаркий климат и нет возможности тренироваться на снегу и на льду. В этом случае могло бы помочь финансирование государства на создание стадионов с искусственным льдом, а также формирование других условий для занятий зимними видами спорта, но этого нет.

2. Отсутствие учебных заведений и квалифицированного тренерского состава.

3. Индийская олимпийская ассоциация не может обеспечить финансовую поддержку большому количеству игроков, поэтому меньшее число игроков может принять участие в Олимпиаде и получить медали за Индию.

4. Самый популярный вид спорта в Индии — крикет. Все внимание индийской аудитории и индийского правительства находится на крикете. Если бы зимние виды спорта в Индии имели шанс так же процветать, как крикет, Индия смогда бы выиграть ни одну медаль.

Несомненно индийская земля богата спортивными талантами, но имеет меньше возможностей по сравнению со многими другими странами. Если игрокам предоставить необходимые ресурсы и инфраструктуру, как это делается в других странах, безусловно шансы на победу в мировых соревнованиях у них будут велики.

Яндекс.Метрика