2-ой фестиваль индийского кино в Москве (2015)

Фестиваль индийского кино 2015Второй Фестиваль индийского кино пройдет в Москве с 3 по 6 сентября 2015 года.

Место проведения: кинотеатр «Формула Кино Горизонт».

Фестиваль организован при поддержке Посольства Индии в России и Культурного центра им. Дж. Неру при Посольстве Индии. В этом в рамках фестиваля будет представлено 6 новых индийских фильмов.




Откроют Фестиваль Посол Индии в Российской Федерации господин Рагхаван, Президент и основатель Фестиваля индийского кино в России Сарфараз Алам и индийский режиссер Мадхур Бхандаркар.

Фильмы — участники фестиваля

Фильм открытия: Пику (Piku, реж. Шуджит Сиркар, 2015).

Фильм Пику ИндияПику Банерджи, архитектор по профессии, независимая и самодостаточная девушка из Дели живёт вместе со своим 70-летним отцом Башкором, который вышел на пенсию. Пику любит отца и, заботится о нем, но порой её очень раздражают его чудачества. Пику хочет продать свой дом в Калькутте, но отец яростно протестует. Он решает сам отправиться в Калькутту, чтобы отменить сделку.

Фильм закрытия: Хайдер (Haider, реж. Вишал Бхарадвадж, 2014).

Фильм Хайдер ИндияИндийская киноадаптация трагедии «Гамлет» Уильяма Шекспира. «Лучший фильм года» — одна из наград ленты на престижной кинопремии Filmfare 2015 года, проходившей уже в 60-й раз. Жюри также отметили и исполнителей главных ролей — Шахид Капур — «Лучший актер года», Табу — «Лучшая роль второго плана», Вишал Бхарадвадж — «Лучший режиссер».

Другие фильмы-участники фестиваля:

Пусть сердце бьется (Dil Dhadkne Do, реж. Зоя Ахтар, 2015),

Свадьба Тану и Ману. Возвращение (Tanu Weds Manu Returns, реж. Рой Ананда, 2015),

Кафе «Мадрас» (Madras Cafe, реж. Шуджит Сиркар, 2013),

Донор Вики (Vicky Donor, реж. Шуджит Сиркар, 2012).

Яндекс.Метрика