Международный фестиваль йоги в Индии (2018)

Йога — это древняя индийская наука, которая ведет человека к здоровому телу, спокойствию и радости. Она полезна не только для нашего тела, но и для нашей души, ума и сердца. Кроме того, считается, что конечная цель физических, умственных и духовных практик — освобождение души.

Для того, чтобы как можно больше людей знали о преимуществах занятий йогой, в городе Ришикеше ежегодно проводится Международный фестиваль йоги. Он объединяет духовные практики любой культуры и вероисповедания, чтобы обеспечить целебное прикосновение к древнему знанию и расширить сознание людей.

Международный фестиваль йоги впервые проводился в 1999 году и сразу приобрел огромную популярность. Различные духовные лидеры со всего мира рассказывают людям о преимуществах йоги. Этот фестиваль дает участникам возможность очистить свое тело, ум и душу, узнать о пути к просветлению и духовному раскрытию через йогу.

    Что дают занятия йогой:

  • Физические упражнения для всего тела
  • Повышение жизненной энергии
  • Гибкость тела
  • Снятие стресса
  • Жизнь с большей осознанностью
  • Улучшение отношений с окружающими
  • Возможность похудения
  • Внутреннее спокойствие
  • Улучшение концетрации

Фестиваль начнется 1 марта 2018 года и продолжится 7 дней до 7 марта 2018 года. Мероприятие состоится в Ашраме Пармарт Никетан, который является самым большим ашрамом в Ришикеше и расположен на берегу реки Ганг.

Во время фестиваля ежедневно проводятся занятия по Пранаяме, Хатха-йоге и Йог-Нидре. Многочисленные медитативные сеансы проводятся опытными практиками йоги на территории ашрама. Занятия начинаются с 4:00. Проводятся как лекции так и практические занятия. Специальные программы, такие как сатсанг (буквально «общение мудрецов»), песни и танцевальные представления, костры организуются в вечернем послеобеденном перерыве. Главной событием вечера является «Ganga Aarti», которое проводится на берегах реки Ганг.

На время проведения фестиваля есть возможность остановиться как в роскошных отелях, так и в различных ашрамах, домиках и дхарамашалах Ришикеша.

Как добраться?

На поезде: Ближайшая железнодорожная станция — железнодорожный вокзал Харидвар, который находится в 25 км от города.

По дороге: Город имеет хорошее дорожное сообщение с различными крупными городами Индии. Дорога из Дели, например, занимает около 6-7 часов.

По воздуху: можно добраться до Ришикеша через аэропорт Джолли Грант, который расположен в Дехрадуне и находится примерно в 35 км от этого города.

Посещая этот фестиваль, вы получите прекрасный шанс соединиться с божественной энергией, а также встретиться с многочисленными другими последователями различных практик и их духовными лидерами.

Яндекс.Метрика