Тонкости индийской кухни

Индия всегда манила путешественников своей культурой, религиозными особенностями, многонациональностью и необычным укладом жизни. Причём необычность эта проявляется абсолютно во всём.

Кухня — ещё один аспект, из-за которого туристы едут за тридевять земель, чтобы познать вкус невероятного сочетания экзотических блюд и специй.

Заказав тур в эту страну на сайте http://www.onlinetours.ru, отдыхающие получат шанс узнать её изнутри, насладиться гастрономическими изысками и запомнить на всю жизнь поездку сюда.

Индийская кухня состоит из кулинарных традиций большого количества национальностей, которые живут на территории государства. Развиваясь и взаимодействуя с разными народами на протяжении почти восьми тысяч лет, она превратилась в яркий букет вкусов.

Что попробовать на вкус?

Виндалу — свинина, маринованная в винном уксусе, попала в страну со времён португальской колонизации. В Индии в это блюдо добавили такие специи, как корица, кумин, красный перец, горчичные семена и превратили его в одно из самых популярных среди туристов.

Дхал — суп-пюре из бобов, считается традиционным индийским блюдом. Вегетарианцы, приезжающие в страну, с удовольствием полакомятся супом с добавлением чеснока, помидоров, лука, лимонного сока, кокосового молока, порошка карри. Тем, кто не ест мяса, придётся по вкусу и кичари — пряное лакомство из тушёного риса с бобами, овощами и специями, богатое белком.

Любители птицы придут в восторг от цыплят тандури. Птица с рисом и лепёшками, замаринованная в йогурте со специями и запечённая в специальной печи, особенно популярна в ресторанах, которые ориентированы на европейских посетителей.

В целом кухню Индии можно разделить на несколько направлений: кашмирское, пенджабское, муглайское и другие.

Кухня Кашмира развивалась на протяжении веков под влиянием буддизма, ислама и индуизма. Большая роль отводится приготовлению мяса, в особенности баранины, способов приготовления существует великое множество. Самое популярное блюдо — вазван, которое состоит из 36 разных кушаний и подается чаще всего на свадьбах.

Кухня Пенджаба, развивавшаяся на протяжении целого тысячелетия, основана на простых и доступных продуктах: рисе, пшенице, молочных продуктах, луке, чесноке, имбире. В мясных блюдах используются курятина, баранина и говядина.

Муглайская кухня развивалась под влиянием мусульманских традиций, поэтому в ней присутствуют такие блюда как лаваш, плов, кебаб, айран.

Чтобы понять Индию изнутри, стоит заказать кулинарный тур на сайте http://otdyh.onlinetours.ru/india, операторы которого смогут поделиться полезной информацией об особенностях индийских обычаев и кухни и сделают отдых приятным и незабываемым.

Яндекс.Метрика