Панир. Традиционные продукты индийской кухни

В каждой стране существуют традиционные продукты или блюда. В Индии очень популярен такой продукт как панир, свежий творог. Это универсальный компонент, который используют повсеместно для приготовления различных блюд — от самых простых до экзотических. Индия является родиной панира и с годами популярность его среди населения не убывает.
Самый простой вариант панира очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего два ингредиента: молоко и немного лимонного сока.

Способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 мл молока высокой жирности
  • 1 ч.л. лимоннного сока
  1. Поставьте молоко кипятиться. Когда оно начнет кипеть, снимите с огня и подождите немного.
  2. Добавьте лимонного сока. После того, как молоко свернется, процедите его через марлю и отожмите.
  3. Если вы хотите получить твердый панир, то после того, как просушите его, положите на него небольшой груз.

Полезные советы

  1. Вместо лимонного сока можно использовать немного уксуса или лимонной кислоты.
  2. Полчашки панира по весу составляет 70 грамм.