Панир. Традиционные продукты индийской кухни
В каждой стране существуют традиционные продукты или блюда. В Индии очень популярен такой продукт как панир, свежий творог. Это универсальный компонент, который используют повсеместно для приготовления различных блюд — от самых простых до экзотических. Индия является родиной панира и с годами популярность его среди населения не убывает.
Самый простой вариант панира очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуется всего два ингредиента: молоко и немного лимонного сока.
Способ приготовления
Ингредиенты:
- 500 мл молока высокой жирности
- 1 ч.л. лимоннного сока
- Поставьте молоко кипятиться. Когда оно начнет кипеть, снимите с огня и подождите немного.
- Добавьте лимонного сока. После того, как молоко свернется, процедите его через марлю и отожмите.
- Если вы хотите получить твердый панир, то после того, как просушите его, положите на него небольшой груз.
Полезные советы
- Вместо лимонного сока можно использовать немного уксуса или лимонной кислоты.
- Полчашки панира по весу составляет 70 грамм.