Алу Пури — индийское блюдо для вкусного завтрака
Эти мягкие хрустящие лепешки Алу Пури прекрасно подходят не только для завтрака, но и в качестве вечерней закуски. Их можно, например, упаковать в коробочку и вручить своему ребенку в школу.
Ингредиенты на 10-12 пури:
- 1 чашка муки;
- 1/4 чашки молока;
- 1 картофель — очищенный и натертый на терке (3/4 чашки);
- 1 ч.л. обжаренного порошка тмина;
- 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра;
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу);
- 1 ч.л. измельченных орехов;
- 2 ч.л. сливочного масла;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто
- Сформируйте из теста небольшие шарики и раскатайте их в лепешки (пури)
- Разогрейте масло. Медленно опустите пури в масло
- Слегка прижмите лепешку ложкой
- Затем переверните пури и обжарьте с другой стороны
- Вынимая пури, подержите ее немного на ложке, чтобы дать маслу стечь. Затем можно ненадолго положить на бумажное полотенце.
Вариация: Можно приготовить томатные пури, используя данный рецепт. Замените картофель тремя небольшими томатами, порезав их на небольшие кусочки. Затем смешайте с другими ингредиентами. В этой вариации воду в тесто добавлять уже не нужно.
Обширная галерея фото и профилей на https://bogorodicksm.date, заходите!.
Приятного аппетита!