Фасоль по-бомбейски с курицей. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 500 гр.нарезанных кубиками помидоров;
- 400 гр. консервированной фасоли, без маринада;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока, очищенного и мелко порезанного;
- 2 средних луковицы, очищенные и мелко порезанные;
- 3 ч.л. молотого тмина;
- соль, по вкусу;
- свежий молотый перец, по вкусу;
- 1/ 3 стакана листьев кинзы мелко порезанных;
- веточки кинзы для украшения;
- 6 куриных грудок без кожи и костей;
- 1 ч.л. порошка карри;
- 6 чашек горячего вареного риса;
- 0,5 л. сметаны или 0,5 л. простого йогурта.
Способ приготовления:
- Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в большой сковороде.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок, тмин и лук.
- Жарьте 5 минут на среднем огне.
- Добавьте фасоль и нарезанные помидоры.
- Жарьте на среднем огне 5 ~ 10 минут, периодически помешивая.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Добавьте кинзу.
- Накройте крышкой и снимите с плиты.
- Смешайте куриные грудки с 2 ст.л. масла, кари, солью и перцем.
- Жарьте грудки, иногда переворачивая, около 20 минут.
- Куриную грудку положите на рис, добавьте томатно-фасолевую смесь.
- Добавьте ложку сметаны в каждую порцию.
- Украсьте веточками кинзы.