Пакора. Рецепты индийской кухни
- 6 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. порошка чили;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- ½ ч.л. порошка тмина;
- 1 ч.л. семян граната;
- 1 ¼ стакана воды;
- растительное масло для фритюра;
- 2-3 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных;
- Овощи на ваш вкус: цветная капуста (нарезанная мелкими соцветиями), лук (нарезанный кольцами), ломтики баклажанов, свежие листья шпината, зеленый перец чили и др.
Способ приготовления:
- Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, молотый красный перец, разрыхлитель для теста, тмин, зерна граната и все хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
- Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
- Добавьте подготовленные овощи в тесто, перемешайте, а затем удалите кончиком острого ножа или вилки избыток теста с овощей.
- Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
- Используя шумовку, опустите овощи в кипящее масло, перевернув один раз.
- Достаньте из кастрюли овощи и положите на бумажные полотенца.
- Готовьте, пока не будет израсходовано все тесто.
- Готовые пакора украсьте свежей кинзой и сразу подавайте.
Если слишком толстое тесто будет на овощах, то при жарке потребуется большое количество масла.