Пакора. Рецепты индийской кухни

Ингредиенты:Пакора

  • 6 ст.л. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. порошка чили;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч.л. порошка тмина;
  • 1 ч.л. семян граната;
  • 1 ¼ стакана воды;
  • растительное масло для фритюра;
  • 2-3 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных;
  • Овощи на ваш вкус: цветная капуста (нарезанная мелкими соцветиями), лук (нарезанный кольцами), ломтики баклажанов, свежие листья шпината, зеленый перец чили и др.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, молотый красный перец, разрыхлитель для теста, тмин, зерна граната и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
  3. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте подготовленные овощи в тесто, перемешайте, а затем удалите кончиком острого ножа или вилки избыток теста с овощей.
  5. Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
  6. Используя шумовку, опустите овощи в кипящее масло, перевернув один раз.
  7. Достаньте из кастрюли овощи и положите на бумажные полотенца.
  8. Готовьте, пока не будет израсходовано все тесто.
  9. Готовые пакора украсьте свежей кинзой и сразу подавайте.

Если слишком толстое тесто будет на овощах, то при жарке потребуется большое количество масла.