Быстрая курочка карри. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 20 минут Быстрая курочка карри. Рецепты индийской кухни.
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 13 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. кайенского перца;
  • 500 гр куриной грудки без кожи и костей, разделанной на 2 — 2.5 см кусочки;
  • 2 ст.л.рапсового масла;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • 1 средняя луковица, нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1/3 стакана золотого изюма ;
  • 1 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы;
  • 1/4 чашки обезжиренного йогурта.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, соль и кайенский перец в полиэтиленовом пакете, добавляйте курицу небольшими партиями, тщательно перемешивая.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте курицу и жарьте, пока не подрумянится, затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте.
  4. Уберите курицу из сковороды.
  5. Добавьте лук и чеснок в сковороду, немного масла и жарьте в течение 2-х минут, затем добавить бульон, изюм и томатную пасту.
  6. Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне в течение 8 минут или пока курица не будет готова или соус не загустеет.
  7. Украсьте кинзой и йогуртом.
  8. Подавать с рисом.