Чапати. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 5 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды;
- 5 млл. топленого масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 стакана цельной пшеничной муки.
Способ приготовления:
- Смешайте муку и соль в большой посуде. Постепенно добавляя воду в муку, замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным, это займет около 7 минут. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему полежать около двух часов. Это время можно использовать для приготовления другой пищи.
- Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Замесите тесто еще раз в течение нескольких минут.
- Оторвите небольшое количество теста и разделайте его на шарики размером с грецкий орех.
- Равномерно раскатайте каждый шарик на разделочной доске, посыпанной мукой. Диаметр лепешки должен быть не более 20 см. Не кладите чапати друг на дружку, иначе они слипнутся.
- Жарьте каждую лепешку с небольшим количеством масла в сковороде.
- Когда лепешка хорошо прожарится с одной стороны (появятся маленькие белые пузырьки), переверните ее на другую сторону с помощью пластиковой лопаточки. Чапати получится более воздушным, если жарить на второй стороне 1 — 2 минуты. Степень готовности можно определить по коричневому цвету лепешки, при этом чапати будет достаточно сухим, но эластичным.
- Выньте чапати из сковороды, используя металлические щипцы, поместите его над небольшим открытым огнем газовой горелки/плиты или над раскаленным электрическим блином. Почти сразу чапати должно раздуться.
- Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Полезные советы:
Услуги на https://kamyshlovsm.date доступны в любое время суток.
- Если чапати не раздулся, возможно, было небольшое отверстие в тесте или тесто не было достаточно замешено.
- Вместо воды можно использовать молоко или йогурт.