Лепешка Наан. Рецепты индийской кухни

Лепешка Наан. Рецепты индийской кухни.Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 2часа
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана молока (или воды);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. семян калонджи (черный тмин);
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. топленого масла;
  • 2 ст.л. йогурта

Способ приготовления

  1. Смешайте теплое молоко (воду) с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся.
  2. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте минут 10.
  3. Просейте муку и соль несколько раз, добавьте дрожжевую смесь, половину топленого масла, йогурт.
  4. Замесите мягкое тесто на посыпанной мукой поверхности, минут 5, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
  5. Положите тесто в большую посуду, дно смажьте мукой, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте часа полтора или пока тесто не увеличится в размере раза в два.
  6. Затем замесите тесто еще раз в течение 5 минут.
  7. Разделите тесто на 6 частей.
  8. Раскатайте каждую часть на круги диаметром 18 — 20 см .
  9. Покройте противень фольгой и смажьте фольгу.
  10. Кистью смажьте наан небольшим количеством оставшегося топленого масла и посыпьте семенами калонджи.
  11. Готовьте наан по одному на очень горячим гриле в течение 2-х минут на каждой стороне или пока не подрумянится.