Лепешка Наан. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 2часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2/3 стакана молока (или воды);
- 2 стакана муки;
- 2 ч.л. семян калонджи (черный тмин);
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. топленого масла;
- 2 ст.л. йогурта
Способ приготовления
- Смешайте теплое молоко (воду) с дрожжами и сахаром, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте минут 10.
- Просейте муку и соль несколько раз, добавьте дрожжевую смесь, половину топленого масла, йогурт.
- Замесите мягкое тесто на посыпанной мукой поверхности, минут 5, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Положите тесто в большую посуду, дно смажьте мукой, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте часа полтора или пока тесто не увеличится в размере раза в два.
- Затем замесите тесто еще раз в течение 5 минут.
- Разделите тесто на 6 частей.
- Раскатайте каждую часть на круги диаметром 18 — 20 см .
- Покройте противень фольгой и смажьте фольгу.
- Кистью смажьте наан небольшим количеством оставшегося топленого масла и посыпьте семенами калонджи.
- Готовьте наан по одному на очень горячим гриле в течение 2-х минут на каждой стороне или пока не подрумянится.