Куриные Тикка-Масала. Рецепты индийской кухни

Куриные Тикка-Масала. Рецепты индийской кухни.Общее время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1час 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 700-750 гр мякоти курицы без костей, разделанной на 2-2.5 см кусочки.

Маринад:

  • 1 чашка простого йогурта;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. молотого тмина;
  • 2 ч.л. молотого красного переца;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кусочек корня измельченного имбиря;
  • 6 бамбуковых шампуров.

Соус:

  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 халапеньо (средних размеров перец чили), измельчить;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. молотого тмина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. гарам-масала (смесь молотых очень ароматных специй);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ( 200–250 гр) банка томатного соуса;
  • 1 стакан взбитых сливок;
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы;

Способ приготовления

  1. Замочите бамбуковые шампура в воде.
  2. Кусочки курицы оденьте на шампура и замаринуйте (в холодильнике) в течение часа.
  3. Выньте из маринада.
  4. Для соуса: растопите сливочное масло на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и халапеньо, варите 1 минуту.
  6. Смешайте кориандр, тмин, красный перец, гарам-масала и соль.
  7. Добавьте томатную пасту.
  8. Варите на медленном огне 15 минут.
  9. Добавьте сливки, варите около 5 минут, пока не загустеет.
  10. Жарьте курицу на гриле, иногда поворачивая, время приготовления примерно 8 минут.
  11. Снимите курицу с шампуров, положите в соус.
  12. Варите на медленном огне 5 минут.
  13. Украсьте кинзой. Подавать с рисом “басмати”, лепешками наан или лавашом.