Куриные Тикка-Масала. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 1час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 700-750 гр мякоти курицы без костей, разделанной на 2-2.5 см кусочки.
Маринад:
- 1 чашка простого йогурта;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. молотого тмина;
- 2 ч.л. молотого красного переца;
- 2 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1 кусочек корня измельченного имбиря;
- 6 бамбуковых шампуров.
Соус:
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 халапеньо (средних размеров перец чили), измельчить;
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. молотого тмина;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. гарам-масала (смесь молотых очень ароматных специй);
- 1/2 ч.л. соли;
- 1 ( 200–250 гр) банка томатного соуса;
- 1 стакан взбитых сливок;
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы;
Способ приготовления
- Замочите бамбуковые шампура в воде.
- Кусочки курицы оденьте на шампура и замаринуйте (в холодильнике) в течение часа.
- Выньте из маринада.
- Для соуса: растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и халапеньо, варите 1 минуту.
- Смешайте кориандр, тмин, красный перец, гарам-масала и соль.
- Добавьте томатную пасту.
- Варите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте сливки, варите около 5 минут, пока не загустеет.
- Жарьте курицу на гриле, иногда поворачивая, время приготовления примерно 8 минут.
- Снимите курицу с шампуров, положите в соус.
- Варите на медленном огне 5 минут.
- Украсьте кинзой. Подавать с рисом “басмати”, лепешками наан или лавашом.