Фруктовый салат. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан папайи, нарезанной кубиками;
  • 3/4 стакана ананаса, нарезанного кубиками;
  • 1 стакан яблок, нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана банана, нарезанного кубиками;
  • 4 -5 шт. крыжовника, разрезанного пополам (по вкусу);
  • 1/4 чашки черного и зеленого винограда;
  • 1 стакан огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
  • 10 -12 помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 1/2 стакана отварного картофеля, нарезанного кубиками;
  • 1/2 стакана хлебного корня, вареного и нарезанного кубиками (по вкусу);
  • 2 мелко нарезанного зеленого перца;
  • 1 ст.л. рубленой кинзы.

Специи:

  • 1 ст.л. зеленой чатни;
  • 1 ст.л. тамаринда;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. зиры;
  • 1 ч.л. чат-масала;
  • 1/4 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 лимона, отжать сок;
  • 3 веточки мяты.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и хорошо перемешайте.
  2. Сразу подавайте.