Фруктовый салат. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан папайи, нарезанной кубиками;
- 3/4 стакана ананаса, нарезанного кубиками;
- 1 стакан яблок, нарезанных кубиками;
- 1/2 стакана банана, нарезанного кубиками;
- 4 -5 шт. крыжовника, разрезанного пополам (по вкусу);
- 1/4 чашки черного и зеленого винограда;
- 1 стакан огурцов, очищенных и нарезанных кубиками;
- 10 -12 помидоров черри, разрезанных пополам;
- 1/2 стакана отварного картофеля, нарезанного кубиками;
- 1/2 стакана хлебного корня, вареного и нарезанного кубиками (по вкусу);
- 2 мелко нарезанного зеленого перца;
- 1 ст.л. рубленой кинзы.
Специи:
- 1 ст.л. зеленой чатни;
- 1 ст.л. тамаринда;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. чат-масала;
- 1/4 ч.л. порошка чили;
- 1/2 лимона, отжать сок;
- 3 веточки мяты.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, добавьте специи и хорошо перемешайте.
- Сразу подавайте.