Говядина в индийском соусе. Рецепты индийской кухни

Говядина в соусе

Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

https://intourist.ru/info/tours/otdyh-v-iyune отдых в ОАЭ в июне.

4 порции.

Ингредиенты:

  • 8 стручков кардамона;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 8 сушеных бутонов гвоздики;
  • 10 см. палочки корицы;
  • 1/2 ч.л. семян пажитника;
  • 3/4 ч.л. черного перца;
  • 3 ч.л. семян кориандра;
  • 3 ч.л. семян тмина;
  • 2 -3 ст.л. масла;
  • 2 головки репчатого мелко нарезанного лука;
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока;
  • 10 см корня тертого имбиря;
  • 1 — 1.5 кг говядины, порезанной на небольшие кубики;
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 1 1/2 стакана кокосового молока.

Способ приготовления:

  1. Удалите семена из стручков кардамона и размолите их вместе с семенами фенхеля, гвоздики, корицей, семена пажитника, черным перцем, кориандром и тмином. Отложите в сторону.
  2. В тяжелой неглубокой сковороде или жаровне, разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и имбирь, жарьте, помешивая, пока не подрумянится.
  3. Добавьте мясо и продолжайте жарить до образования коричневого цвета, добавьте оставшиеся специи и жарьте в течение минуты, добавьте кокосовое молоко и 1 стакан воды, перемешайте.
  4. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1 часа, иногда перемешивая. Если соус получается слишком жидким , откройте крышку, увеличьте огонь до среднего и варите еще 20 до 30 минут. Если любите жидкий соус, продолжайте варить, пока мясо не станет мягким.
  5. Приправьте солью по вкусу подавайте с рисом басмати.