Каджу катри. Индийские сладости

Ингредиенты:Каджу катри

  • 2 стакана орехов кешью;
  • 1 ¾ стакана сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • 1 ½ стакана кипятка.

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа.
  2. Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.
  3. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.
  4. Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.
  5. Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте.
  6. Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут.
  7. Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки.
  8. Блюдо готово.

Для украшения можно использовать фольгу.