Педа. Индийские сладости
- 300 гр. сухого молока;
- 240 мл. молока;
- 75 гр. сахара — желательно неочищенного пальмового сахара;
- 100 гр топленого масла;
- порошок кардамона по вкусу (минимум ¼ ч.л.);
- фисташки для украшения (предварительно замочить в воде на 6 часов).
Способ приготовления:
- Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и топленое масло.
- Тщательно все перемешайте до полного растворения. Кипятие смесь в течение 6-7 минут.
- Постоянно перемешивая, постепенно добавьте сухое молоко. Варите 2-3 минуты.
- Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
- Смесь должна получиться твердой и хорошо отлипать от посуды.
- Дайте остыть в течение 5 минут.
- Сформируйте небольшие шарики и слегка придавите шарики о разделочную доску.
- Положите половину фисташки на верх.
- Дайте остыть и блюдо готово.