Педа. Индийские сладости

Ингредиенты:Педа

  • 300 гр. сухого молока;
  • 240 мл. молока;
  • 75 гр. сахара — желательно неочищенного пальмового сахара;
  • 100 гр топленого масла;
  • порошок кардамона по вкусу (минимум ¼ ч.л.);
  • фисташки для украшения (предварительно замочить в воде на 6 часов).

Способ приготовления:

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте сахар и топленое масло.
  2. Тщательно все перемешайте до полного растворения. Кипятие смесь в течение 6-7 минут.
  3. Постоянно перемешивая, постепенно добавьте сухое молоко. Варите 2-3 минуты.
  4. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  5. Смесь должна получиться твердой и хорошо отлипать от посуды.
  6. Дайте остыть в течение 5 минут.
  7. Сформируйте небольшие шарики и слегка придавите шарики о разделочную доску.
  8. Положите половину фисташки на верх.
  9. Дайте остыть и блюдо готово.