Карамбола
У большинства бангалорцев остались воспоминания из детства о сочных плодах в виде звезды, которые они с удовольствием поедали после школы. Его надрезали, обильно посыпали смесью соли и красного перца чили и съедали по пути домой. Эти плоды называют карамболой. Они очень сочные и можно легко найти в сети множество рецептов их приготовления.
Интересно, что вкус плодов карамболы меня с возрастом дерева. Текстура плода свежая и сочная. Из карамболы готовят соки, фруктовые коктейли и даже добавляют в салаты. Она к тому же является богатым источником витамина С и прекрасно утоляют жажду в летнее время.
Фруктовый коктейль из карамболы
Возьмите один большой спелый плод карамболы, один спелый банан и две столовые ложки обычного йогурта. Плоды карамболы нарежьте кубиками, нарежьте банан и положите в блендер с йогуртом. Тонкой струйкой добавьте столовую ложку меда и одну столовую ложку сахара (по вкусу). Затем добавьте небольшое количество льда кубиками. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Полученный коктейль налейте в большой стакан и украсьте ломтиком карамболы.
Сок из карамболы
Фрукты собирают, когда они приобретают золотисто-желтый цвет, режут кубиками и пропускают через миксер. Затем полученную смесь процеживают. Добавьте к смеси сахар (по количеству равный половине взятого объема фруктов) и перемешайте до растворения сахара. Разлейте в бутылки. Бутылки храните в холодильнике и используйте сок как можно быстрее, так как он не содержит консервантов. Для приготовления сока рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали. Полученный таким образом сок намного полезнее, чем продающийся в картонных коробках.
Приятного аппетита!