Курица со шпинатом. Рецепты индийской кухни

Курица со шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г свежих листьев шпината;
  • 8 куриных бедер без кожи;
  • 1 головка мелко нарезанной луковицы;
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока ;
  • 1 ст.л. мелко натертого имбиря;
  • 1 стручок зеленого переца чили;
  • 4 ст.л. воды;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 4-6 семена кардамона
  • ½ ч.л. палочка корицы, натертой;
  • 2 ч.л. порошка кориандра;
  • 1 ч.л. порошка тмина;
  • ½ ч.л порошка перца чили;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 8 горошин черного переца;
  • ½ стакана куриного бульона или воды;
  • 1 ст.л. пасты карри;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. йогурта;
  • 1 стакан консервированных помидоров;
  • 4 ст.л масла.

Способ приготовления:

  1. Очистите шпинат и положите в большую кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и варите в течение 4 минут.
  2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер зеленый перец чили, имбирь, чеснок и воду. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте черный перец и лавровый лист и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
  4. Добавьте лук и варите 5-7 минут.
  5. Добавьте помидоры и варите1-2 минуты, раздавливая помидоры деревянной ложкой. Добавьте молотый красный перец, пасту карри и соль по вкусу.
  6. Добавьте листья шпината и пряную массу из блендера, варите 5 минут.
  7. Добавляйте йогурт постепенно по 1 ст.л., хорошо перемешивая, и варите еще 5 минут.
  8. Выложите курицу в кастрюлю со специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или до готовности.
  9. Подавайте сразу, украсив йогуртом, по вкусу.