Курица со шпинатом. Рецепты индийской кухни
Ингредиенты:
- 250 г свежих листьев шпината;
- 8 куриных бедер без кожи;
- 1 головка мелко нарезанной луковицы;
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока ;
- 1 ст.л. мелко натертого имбиря;
- 1 стручок зеленого переца чили;
- 4 ст.л. воды;
- 4 соцветия гвоздики;
- 4-6 семена кардамона
- ½ ч.л. палочка корицы, натертой;
- 2 ч.л. порошка кориандра;
- 1 ч.л. порошка тмина;
- ½ ч.л порошка перца чили;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 8 горошин черного переца;
- ½ стакана куриного бульона или воды;
- 1 ст.л. пасты карри;
- 1-2 лавровых листа;
- 4 ст.л. йогурта;
- 1 стакан консервированных помидоров;
- 4 ст.л масла.
Способ приготовления:
- Очистите шпинат и положите в большую кастрюлю, добавьте немного воды, накройте крышкой и варите в течение 4 минут.
- Добавьте в кухонный комбайн или блендер зеленый перец чили, имбирь, чеснок и воду. Взбивайте до получения однородной массы.
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте черный перец и лавровый лист и варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.
- Добавьте лук и варите 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и варите1-2 минуты, раздавливая помидоры деревянной ложкой. Добавьте молотый красный перец, пасту карри и соль по вкусу.
- Добавьте листья шпината и пряную массу из блендера, варите 5 минут.
- Добавляйте йогурт постепенно по 1 ст.л., хорошо перемешивая, и варите еще 5 минут.
- Выложите курицу в кастрюлю со специями, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или до готовности.
- Подавайте сразу, украсив йогуртом, по вкусу.