Курица тандури. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 1 1/4 кг тушки курицы;
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
- 2–3 см. свежего корня имбиря, мелко нарезанного;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
- 2 ч.л. порошка перца чили;
- 1 ч.л. порошка тмина;
- 1 ч.л. порошка кориандра;
- 1 ч.л. порошка куркумы;
- 1 ч.л. порошка гарам масала (пряная смесь специй);
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- сок одного выжатого лимона;
- 2 ст.л. йогурта;
- 1 ст.л. томатной пасты;
Способ приготовления:
- Вымойте и насухо вытрите курицу, кожу не снимайте.
- В блендер или миксер добавьте нарезанный лук, имбирь, чеснок и разотрите в пасту.
- Вылейте смесь в миску и добавьте остальные ингредиенты – специи, соль, лимонный сок, йогурт, томатную пасту и масло, тщательно все перемешайте.
- На дно противеня или широкой сковороды постелите фольгу. Смажьте фольгу маринадом.
- Натрите маринадом курицу снаружи и внутри.
- Положите на противень и охлаждайте часов 8, но лучше оставьте на ночь в холодильнике.
- Выньте курицу из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 30-40.
- Разогрейте духовку до 180° C.
- Разместите курицу в центре духового шкафа и запекайте в течение 1 часа, поливая выделяющимся соком.
- Через 1 час переверните курицу и оставьте в духовке еще минут на 20, поливая каждые 10 минут, чтобы образовалась красивая коричневая корочка.
- Выньте курицу из духовки и накройте фольгой. Дайте курице постоять минут 20 перед подачей на стол.