Тыквенные семечки со шпинатом в карри. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 37 минут
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 25 минут
4 — 6 порций
Ингредиенты:
- 2 ст.л. масла;
- 1 ч. л. черных или коричневых семян горчицы;
- 3 зеленых перца чили, тонко порезанных;
- 12 свежих листьев карри;
- 1 ч.л. молотой куркумы;
- 1/2 ч.л. семян пажитника (по вкусу);
- 2 головки мелко нарезанного репчатого лука;
- 425 гр. мелко порезанных помидоров;
- 400 мл. кокосового молока;
- 500 гр. тыквенных семечек, очищенных, мелко порезанных;
- 1 пучок шпината;
- выжатый сок 1 лайма;
- свежие листья мяты;
- 1 стакан йогурта;
- вареный рис в качестве гарнира
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и жарьте, пока семена не начнут слегка подпрыгивать, добавьте перец чили, половину листьев карри, куркуму и семена пажитника, жарьте, помешивая, в течение 2х минут.
- Добавьте лук и жарьте в течение 3х минут или пока лук не станет мягким; добавьте помидоры, кокосовое молоко и семечки тыквы, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут или пока семечки тыквы не станут мягким.
- Отберите крупные листья шпината и оставшиеся листья карри, добавьте сок лайма и перемешивайте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.
- В качестве гарнира подавайте рис, украшенный йогуртом и листьями мяты.