Тыквенные семечки со шпинатом в карри. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 37 минутТыквенные семечки со шпинатом в карри
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 25 минут
4 — 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. масла;
  • 1 ч. л. черных или коричневых семян горчицы;
  • 3 зеленых перца чили, тонко порезанных;
  • 12 свежих листьев карри;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 1/2 ч.л. семян пажитника (по вкусу);
  • 2 головки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 425 гр. мелко порезанных помидоров;
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 500 гр. тыквенных семечек, очищенных, мелко порезанных;
  • 1 пучок шпината;
  • выжатый сок 1 лайма;
  • свежие листья мяты;
  • 1 стакан йогурта;
  • вареный рис в качестве гарнира

Способ приготовления:

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена горчицы и жарьте, пока семена не начнут слегка подпрыгивать, добавьте перец чили, половину листьев карри, куркуму и семена пажитника, жарьте, помешивая, в течение 2х минут.
  2. Добавьте лук и жарьте в течение 3х минут или пока лук не станет мягким; добавьте помидоры, кокосовое молоко и семечки тыквы, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут или пока семечки тыквы не станут мягким.
  3. Отберите крупные листья шпината и оставшиеся листья карри, добавьте сок лайма и перемешивайте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.
  4. В качестве гарнира подавайте рис, украшенный йогуртом и листьями мяты.