Картофель с баклажанами. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 25 минутКартофель с баклажанами.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. масла;
  • 1/2 ч.л. черного семян горчицы;
  • 1 чашка картофеля (очищенная, отваренная и нарезанная кубиками);
  • 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками;
  • 1 1/2 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/8 ч.л. кайенского перца;
  • 1/2 ч.л. соли;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
  2. Добавьте семена горчицы.
  3. Как только семена начнут слегка подпрыгивать на сковороде, добавьте овощи. Перемешайте один раз.
  4. Добавьте приправы. Перемешайте и жарьте в течение минуты.
  5. Добавьте 3 столовые ложки воды, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
  6. Регулярно перемешивайте. Добавляйте немного воды по мере необходимости.
  7. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.