Жареный рис басмати. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 2 чашки приготовленного риса басмати;
- 500 гр овощей (зеленая фасоль, горох, сладкий перец, грибы,…);
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. порошка перца чили;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. гарам-масала;
- 3 ч.л. топленого масла;
- 8-10 измельченных зубчиков чеснока;
- 1/4 чашки орехов кешью.
Способ приготовления:
- Порежьте все овощи соломкой.
- Налейте масло в сковороду и добавьте чеснок и орехи кешью, жарьте, пока слегка не подрумянятся.
- Добавьте овощи и жарьте до готовности..
- Добавьте специи.
- Добавьте рис, тщательно перемешайте и тушите минут 10-15, постоянно помешивая.