Жареный рис басмати. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 30 минутЖареный рис
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки приготовленного риса басмати;
  • 500 гр овощей (зеленая фасоль, горох, сладкий перец, грибы,…);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. порошка перца чили;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. гарам-масала;
  • 3 ч.л. топленого масла;
  • 8-10 измельченных зубчиков чеснока;
  • 1/4 чашки орехов кешью.

Способ приготовления:

  1. Порежьте все овощи соломкой.
  2. Налейте масло в сковороду и добавьте чеснок и орехи кешью, жарьте, пока слегка не подрумянятся.
  3. Добавьте овощи и жарьте до готовности..
  4. Добавьте специи.
  5. Добавьте рис, тщательно перемешайте и тушите минут 10-15, постоянно помешивая.