Рис басмати. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 30 минутРис басмати
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки коричневого риса басмати или 2 чашки белого риса басмати (или чашка белого и чашка коричневого риса басмати);
  • 4 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. семян тмина;
  • 3/4 ч.л. куркумы;
  • 5-6 соцветий гвоздики;
  • 1/3 стакана нарезанного лука;
  • 1/2 ч.л. соли (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме соли в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте соль (по вкусу).
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
  3. Варите, пока не испарится вся вода (15 — 20 минут).
  4. Снимите с плиты и оставьте с накрытой крышкой минут на 10.