Рис басмати. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 2 чашки коричневого риса басмати или 2 чашки белого риса басмати (или чашка белого и чашка коричневого риса басмати);
- 4 стакана воды;
- 1/2 ч.л. семян тмина;
- 3/4 ч.л. куркумы;
- 5-6 соцветий гвоздики;
- 1/3 стакана нарезанного лука;
- 1/2 ч.л. соли (по вкусу).
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты кроме соли в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте соль (по вкусу).
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
- Варите, пока не испарится вся вода (15 — 20 минут).
- Снимите с плиты и оставьте с накрытой крышкой минут на 10.