Чечевица. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 45 минутЧечевица с рисом
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан нарезанного лука;
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного, измельченного;
  • 1 ч.л. семян тмина;
  • 1 ч.л. молотой куркумы;
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца;
  • 4 зубчика измельченного чеснока;
  • 2 стакана цветков цветной капусты;
  • 2 чашки нарезанных помидоров;
  • 2 1/2 стакана воды;
  • 1 стакан сухой чечевицы;
  • 2 ст.л. свежего сока лайма;
  • 1 ст.л. свежей кинзы;
  • 3/4 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, имбирь, тмин, куркуму, красный перец и чеснок.
  3. Жарьте пару минут.
  4. Добавьте цветную капусту и помидоры, жарьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте воду и чечевицу, доведите до кипения.
  6. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Добавьте сок лайма, кинзу, соль. Перемешайте.
  8. Подавайте одну чашку чечевичной смеси и одну чашку риса.