Чечевица. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 стакан нарезанного лука;
- 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного, измельченного;
- 1 ч.л. семян тмина;
- 1 ч.л. молотой куркумы;
- 1/2 ч.л. молотого красного перца;
- 4 зубчика измельченного чеснока;
- 2 стакана цветков цветной капусты;
- 2 чашки нарезанных помидоров;
- 2 1/2 стакана воды;
- 1 стакан сухой чечевицы;
- 2 ст.л. свежего сока лайма;
- 1 ст.л. свежей кинзы;
- 3/4 ч.л. соли.
Способ приготовления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, имбирь, тмин, куркуму, красный перец и чеснок.
- Жарьте пару минут.
- Добавьте цветную капусту и помидоры, жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте воду и чечевицу, доведите до кипения.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавьте сок лайма, кинзу, соль. Перемешайте.
- Подавайте одну чашку чечевичной смеси и одну чашку риса.