Индийское кино: новинки июля 2016

«Кабали» (Индия, 2016)

Тамильская суперзвезда Болливуда Раджиникант отмечает 40-летие своей актерской деятельности новым фильмом «Кабали».

Сюжет фильма основан на реальной истории о главаре мафии. Действие начинается в те времена, когда Индия еще находилась под британским правлением. Вместе с другими тамильцами Кабалесварам и его семья отправились в Малайзию, для того чтобы получить работу на фабрике по производству резины.

Здесь Кабалесварам начинает свою борьбу против британского режима, постепенно становясь мафиозным Доном. Он проводит несколько лет в тюрьме, а выйдя на свободу, ведет простую жизнь, при этом продолжая бороться против расизма.

Каковы обстоятельства, подтолкнувшие Кабали к тому, чтобы стать гангстером? Именно в этом и состоит главная суть фильма. Кстати, индийцы так сильно ждали его выхода, что многие организации объявили день премьеры выходным днем.

«Madaari» (в переводе с хинди — «фокусник») (Индия, 2016)

Фильм раскрывает актуальную для любой страны тему борьбы с коррупцией. Нирмал Кумар (Ирфан Кхан) похищает единственного сына министра внутренних дел.

Потрясенный этим событием, министр выбирает Начикета Верму (Джимми Шергилл) для поимки преступника. Но необычные требования Кумара шокируют казалось бы опытного в таких ситуациях чиновника. Это оказалось совсем не то, чего он ожидал…

salman-khan

«Султан» (Индия, 2016)

История о жизненном пути борца Султана Али Кхана, мечтавшего представлять Индию на Олимпийских играх, и девушки Аарфы со своими личными надеждами.

Путь к славе оказался вымощен страданиями, и герои начинают думать, что он может продлиться всю жизнь… Но Султан продолжает страстно бороться как профессиональной, так и в личной жизни, стараясь не потерять хотя бы малейший шанс на успех.

«Shorgul» (в переводе с хинди — «шум, гомон») (Индия, 2016)

Невинная дружба между индусским мальчиком Рагху (Анирудх Давэ) и мусульманской девушкой Зайнаб (Суха Гезена) вызывает много волнений в государстве, что приводит к хаосу и массовым беспорядкам во всем штате Уттар-Прадеш.

Пронзительная драма, основанная на реальной серии событий, произошедших в 2013 году, которые привели к обострению национального вопроса в Индии.

Junooniyat индия 2016

«Junooniyat» (Индия, 2016)

И как же индийское кино без романтики? История армейского офицера Джахаана Бакши (Пулки Самрат) и энергичной панджабской девушки Сухаани Капур (в исполнении Ями Гаутам). Молодые люди встречаются во время одного инцидента, где Джахаан спасает Сухаани. Именно эта встреча приводит их к сильной дружбе, а затем и страстной любви. Останутся ли они вместе или расстанутся навсегда, не выдержав горьких испытаний судьбы?

Дополнительную популярность фильму придают слухи о реальном романе исполнителей главных ролей фильма.

«История в двух словах» (Do Lafzon Ki Kahani) (Индия, 2016)

Созданная по мотивам корейского фильма «Всегда», «История в двух словах» повествует о мастере древних боевых искусств Сурадже (Рандип Хууда). Он влюбляется в слепую девушку Дженни (Каджал Аггарвал). Дженни находится в самом цветущем периоде своей жизни. Ее любимое занятие — это найти собеседника для разговоров.

Сурадж уже оставил свою спортивную карьеру, но узнав Дженни, решает вернуться к боям, чтобы заботать денег и попытаться помочь ей вернуть зрение. Но его решение становится началом страшных последствий.

Яндекс.Метрика