Капи Чо Панир. Рецепты индийской кухни

Острый характер восточных ингредиентов, типичных для блюд индийской кухни, таких как чеснок, зеленый перец, имбирь, соевый и томатные соусы, очень хорошо подходят к скромному паниру, который отлично с ними сочетается, прекрасно впитывая все эти ароматы.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
4 порции.

Ингредиенты

  • 2 чашки панира, нарезать небольшими кубиками
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч.л. нарезанного имбиря
  • 1 ч.л. нарезанного зеленого перца чили
  • 1 ч.л. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соуса чили
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала, смешанного с 1/2 стакана воды
  • 4 ст.л. масла
  • соль по вкусу

Для украшения
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить кубики панира и жарить на сильном огне в течение нескольких минут до появления золотисто-коричневого цвета. Выньте из сковороды, положите на фильтровальную бумагу и отложите.
  2. В том же масле обжарьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили. Жарить нужно, постоянно перемешивая в течение нескольких секунд. Добавить обжаренный панир , томатный кетчуп, соевый соус, соус чили, соль и хорошо перемешать.
  3. Добавить кукурузную пасту и жарить в течение еще 1-2 минут.
  4. Подавать горячим, украсив нарезанным зеленым луком