Как пожениться в Индии иностранцам

Мечтаете сыграть свадьбу в Индии? Тогда есть две новости – хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что иностранцу это реально сделать на абсолютно законных основаниях. Но организация такой свадьбы окажется довольно длительным процессом. Вам придется потратить на это не меньше 60 дней.

В Индии проведение гражданских свадеб регулируется законом о браке от 1954 года. В соответствии с законом, существует требование пребывания в стране в течение 30 дней, то есть либо невеста, либо жених должны жить в Индии по крайней мере 30 дней до подачи заявления в местный ЗАГС. Для иностранцев о сроках пребывания свидетельствует справка из местного полицейского участка.

В ЗАГСе нужно будет подать заявление о желании вступить в брак, а также доказательство места жительства, заверенные копии паспортов, свидетельств о рождении и две фотографии паспортного размера на каждого. Для подачи документов достаточно присутствия одного из заявителей.

Кроме прочих документов, нужно предоставить свидетельство того, что вы на данный момент не находитесь в браке – одиноки, разведены и т.п. Например, это может быть справка из местного ЗАГСа.

Если все документы в порядке, то через 30 дней назначается дата свадьбы. Для ее проведения необходимы три свидетеля, от которых также понадобятся паспорта, фотографии и подтверждение места проживания. Свидетельство о браке выдается, как правило, через пару недель после регистрации.

Правовые требования к свадьбам в Гоа

Одно из самых популярных туристических и экзотических мест для иностранцев в Индии – это Гоа. К сожалению, для тех, кто хотел бы зарегистрировать брак именно там, процесс организации будет еще более длинным и обременительным, так как в этом штате свой собственный Гражданский кодекс.

Кроме требования проживания в течение 30 дней для жениха и невесты, нужно будет получить сертификат на жительство из местного муниципалитета. Молодоженам и четырем свидетелям придется подать заявление в суд, который предоставит временное свидетельство о браке. После этого оформляется публичное уведомление для возможности оспорить регистрацию в течение 10 дней. Если возражений не окажется, то признание брака считается окончательным. Если вы уезжаете из Гоа до того, как истечет период 10 дней, можно обратиться к помощнику прокурора с просьбой отменить данный срок.

В любом случае, рекомендуется нанять местного специалиста по организации свадеб, который может существенно помочь с юридическими формальностями регистрации брака в Гоа.

Альтернативный план

Многие иностранцы, которые женятся в Индии, проводят здесь только красивую свадебную церемонию без юридической части события, регистрируя брак в своей собственной стране. Это намного проще!

Яндекс.Метрика