Бонди Ладу. Индийские сладости

Ингредиенты:Бонди Ладу

  • 1 чашка муки (нутовой или гороховой);
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 щепотка молотого кардамона;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 щепотка порошка для выпечки;
  • 1 ст.л. молотого ореха кешью;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан масла;
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, рисовую муку и порошок для выпечки.
  2. Замесите и раскатайте гладкое толстое тесто.
  3. Нагрейте масло.
  4. Положите тесто на сито с круглыми отверстиями.
  5. Аккуратно нажимая на тесто, выдавливайте небольшие порции и скатывайте в шарики.
  6. Ложкой положите шарики в масло и жарьте до готовности 1-2 минуты.
  7. Готовую выпечку отложите в сторону.
  8. Смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте сироп до тех пор, пока он не выварится примерно до половины прежнего объема.
  9. Смешайте шафран и кардамон.
  10. Поместите шарики на несколько секунд в сироп, выньте и посыпьте смесью из шафрана и кардамона.
  11. Блюдо готово.

Вместо сита можно использовать насадку для мясорубки 🙂

Для украшения используйте кусочки фольги