Бонди Ладу. Индийские сладости
- 1 чашка муки (нутовой или гороховой);
- 1 щепотка шафрана;
- 1 щепотка молотого кардамона;
- 1 ст.л. рисовой муки;
- 1 щепотка порошка для выпечки;
- 1 ст.л. молотого ореха кешью;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан воды.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, рисовую муку и порошок для выпечки.
- Замесите и раскатайте гладкое толстое тесто.
- Нагрейте масло.
- Положите тесто на сито с круглыми отверстиями.
- Аккуратно нажимая на тесто, выдавливайте небольшие порции и скатывайте в шарики.
- Ложкой положите шарики в масло и жарьте до готовности 1-2 минуты.
- Готовую выпечку отложите в сторону.
- Смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, готовьте сироп до тех пор, пока он не выварится примерно до половины прежнего объема.
- Смешайте шафран и кардамон.
- Поместите шарики на несколько секунд в сироп, выньте и посыпьте смесью из шафрана и кардамона.
- Блюдо готово.
Вместо сита можно использовать насадку для мясорубки 🙂
Для украшения используйте кусочки фольги