Манговое бурфи с ванилью. Индийские сладости

Общее время приготовления: 30 минутМанговое бурфи с ванилью.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 стакана обезжиренного молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • щепотка порошка квасцов;
  • 4 ст.л. сока манго;
  • 3/4 стакана панировачных сухарей;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции;
  • для украшения: измельченный миндаль и фисташки.

Способ приготовления:

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю, желательно с антипригарным дном, и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда молоко закипит, добавьте 3/4 сахара и варите еще 3-4 минут на сильном огне.
  3. Добавьте порошок квасцов в кипящее молоко и варите, пока смесь не станет густой.
  4. Степень готовности можно проверить так: положите немного смеси на тарелку. Если шарик не расползается — готово :).
  5. Добавьте сок манго и продолжайте варить в течение 4 мин.
  6. Проверьте еще раз степень готовности вышеуказанным способом.
  7. Снимите с огня и выложите на тарелку.
  8. Добавьте панировку и замесите в течение 1 минуты. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и подержите в кастрюле на слабом огне в течении 2-3 минут.
  9. Дайте немного остыть и добавьте ванильную эссенцию. Перемешайте.
  10. Посыпьте измельченными орехами.
  11. Порежьте на кусочки и подавайте.
  12. Блюдо готово.

Храните в холодильнике.