Цветная капуста в йогурте. Рецепты индийской кухни

Общее время приготовления: 1 час 20 минутЦветная капуста в йогурте
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
4 порции

Маринад:

  • 1 чашка взбитого простого йогурта;
  • 1/2 стакана томатной пасты ( из свежих помидоров);
  • 2 ч.л. тандури масала (смесь специй для приготовления в печи тандури);
  • соль.

Ингредиенты:

  • 4 чашки соцветий цветной капусты;
  • масло;
  • 1 ч.л. семян тмина;
  • корень имбиря, 3 — 4 см, очищенный и нарезанный;
  • 2 ст.л. листьев кориандра, вымытых и нарезанных;
  • 4 зеленых стручка перца чили, вымытых и нарезанных.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все для маринада.
  2. Добавьте в маринад цветную капусту.
  3. Дайте постоять минут 10.
  4. Нагрейте масло в сковороде.
  5. Добавьте семена тмина.
  6. Как только семена начнут слегка подпрыгивать на сковороде, добавьте маринованную цветную капусту.
  7. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой или жидкость полностью не испарится.
  8. Украсьте имбирем, зеленым перец и листьями кориандра.
  9. Блюдо подавайте горячим, вместе с горячими лепешками роти или паратха.