Цветная капуста в йогурте. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
4 порции
Маринад:
- 1 чашка взбитого простого йогурта;
- 1/2 стакана томатной пасты ( из свежих помидоров);
- 2 ч.л. тандури масала (смесь специй для приготовления в печи тандури);
- соль.
Ингредиенты:
- 4 чашки соцветий цветной капусты;
- масло;
- 1 ч.л. семян тмина;
- корень имбиря, 3 — 4 см, очищенный и нарезанный;
- 2 ст.л. листьев кориандра, вымытых и нарезанных;
- 4 зеленых стручка перца чили, вымытых и нарезанных.
Способ приготовления:
- Смешайте все для маринада.
- Добавьте в маринад цветную капусту.
- Дайте постоять минут 10.
- Нагрейте масло в сковороде.
- Добавьте семена тмина.
- Как только семена начнут слегка подпрыгивать на сковороде, добавьте маринованную цветную капусту.
- Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой или жидкость полностью не испарится.
- Украсьте имбирем, зеленым перец и листьями кориандра.
- Блюдо подавайте горячим, вместе с горячими лепешками роти или паратха.