Курица по Четтинадски. Рецепты индийской кухни

Курица по ЧеттинадскиИнгредиенты:

  • 1 кг курицы, разделанной на порционные куски;
  • ½ свежего кокоса;
  • 1 ½ ч.л. семян мака;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 семян зеленого кардамона;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • ½ соцветия аниса;
  • 3/4 ч.л. порошка куркумы;
  • 3/4 ч.л. гарам-масала;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная;
  • 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного;
  • 4 ч.л. чеснока, мелко нарезанного;
  • 2 ч.л. красного молотого перца чили;
  • 3 средних помидоры, порезанных;
  • 4 листа карри;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу;
  • 1/3 чашки листьев кориандра, нарезанного.

Способ приготовления:

  1. Положите семена мака на сковороду и жарьте пару минут. Затем раздавите семена скалкой и замочите в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
  2. Измельчите кокос вместе с маком и семенами фенхеля, корицей, кардамоном, гвоздикой и куркумой так, чтобы получилась однородная паста.
  3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте.
  4. Добавьте имбирь и чеснок, через пару минут добавьте анис и молотый красный перец, затем пасту из специй. Жарьте в течение 5 минут.
  5. Добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры. После того как курица вберет томатный сок, добавьте 2 стакана воды, соль и хорошо перемешайте.
  6. Тушите до полной готовности.
  7. Добавьте сок лимона и листья карри. Хорошо перемешайте.

 

Перед подачей украсьте листьями кориандра.