Курица по Четтинадски. Рецепты индийской кухни
- 1 кг курицы, разделанной на порционные куски;
- ½ свежего кокоса;
- 1 ½ ч.л. семян мака;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- 1 палочка корицы;
- 5 семян зеленого кардамона;
- 3 соцветия гвоздики;
- ½ соцветия аниса;
- 3/4 ч.л. порошка куркумы;
- 3/4 ч.л. гарам-масала;
- 1 большая луковица, мелко нарезанная;
- 2 ч.л. имбиря, мелко нарезанного;
- 4 ч.л. чеснока, мелко нарезанного;
- 2 ч.л. красного молотого перца чили;
- 3 средних помидоры, порезанных;
- 4 листа карри;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу;
- 1/3 чашки листьев кориандра, нарезанного.
Способ приготовления:
- Положите семена мака на сковороду и жарьте пару минут. Затем раздавите семена скалкой и замочите в небольшом количестве воды в течение 15 минут.
- Измельчите кокос вместе с маком и семенами фенхеля, корицей, кардамоном, гвоздикой и куркумой так, чтобы получилась однородная паста.
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте.
- Добавьте имбирь и чеснок, через пару минут добавьте анис и молотый красный перец, затем пасту из специй. Жарьте в течение 5 минут.
- Добавьте кусочки курицы и жарьте 5 минут. Добавьте помидоры. После того как курица вберет томатный сок, добавьте 2 стакана воды, соль и хорошо перемешайте.
- Тушите до полной готовности.
- Добавьте сок лимона и листья карри. Хорошо перемешайте.
Перед подачей украсьте листьями кориандра.