Курица тандури-2. Рецепты индийской кухни
- 8 куриных голеней c кожей;
- 1 стакан йогурта;
- 2 ч.л. тонко нарезанного свежего имбиря;
- 2 ч.л. измельченного свежего чеснока;
- 1 ч.л. порошка чили;
- 2 ч.л. молотого тмина;
- 2 ч.л. порошка кориандра;
- соль по вкусу;
- ½ ч.л. красного пищевого красителя;
- 1 ст.л. пасты тамаринда;
- 1 стакан воды;
- ½ стакана растительного масла;
- листья салата.
Гарнир:
- кольца лука, помидоров, лимона.
Способ приготовления:
- Используя острый нож, сделайте 2-3 косых надреза на каждой куриной голени.
- Вылейте йогурт в большую миску. Добавьте имбирь, чеснок, молотый красный перец, тмин, порошок кориандра, соль, красный пищевой краситель и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу в полученную смесь специйи йогурта и перемешайте.
- Накройте и уберите курицу в холодильник минимум на 3 часа.
- Смешайте пасту тамаринда с водой в отдельной посуде.
- Добавьте полученную смесь к курице, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник еще на 3 часа.
- Разогрейте печь или духовку до 180 гр.
- Положите голени на жаропрочные тарелки, предварительно смазав растительным маслом.
- Оставьте в духовом шкафу на 30-35 минут, инода переворачивая голени, поливая вытопившимся соком.
- Положите голени на листья салата, украсив кольцами лука, нарезанного помидора и дольками лимона.
- Подавайте слепешками наан.