Быстрая курочка карри. Рецепты индийской кухни
Общее время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 13 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. кайенского перца;
- 500 гр куриной грудки без кожи и костей, разделанной на 2 — 2.5 см кусочки;
- 2 ст.л.рапсового масла;
- 1 ст. л. порошка карри;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 чашка куриного бульона;
- 1/3 стакана золотого изюма ;
- 1 1/2 ст.л. томатной пасты;
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы;
- 1/4 чашки обезжиренного йогурта.
Способ приготовления:
- Смешайте муку, соль и кайенский перец в полиэтиленовом пакете, добавляйте курицу небольшими партиями, тщательно перемешивая.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте курицу и жарьте, пока не подрумянится, затем добавьте порошок карри и хорошо перемешайте.
- Уберите курицу из сковороды.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду, немного масла и жарьте в течение 2-х минут, затем добавить бульон, изюм и томатную пасту.
- Положите курицу обратно в сковороду и тушите на медленном огне в течение 8 минут или пока курица не будет готова или соус не загустеет.
- Украсьте кинзой и йогуртом.
- Подавать с рисом.