Каджу катри. Индийские сладости
- 2 стакана орехов кешью;
- 1 ¾ стакана сахара;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильной эссенции;
- 1 ½ стакана кипятка.
Способ приготовления:
- Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа.
- Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.
- Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.
- Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.
- Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте.
- Дайте смеси остыть в течение 45-60 минут.
- Охладите 10-20 минут и нарежьте на кусочки.
- Блюдо готово.
Для украшения можно использовать фольгу.